学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 经济管理学院 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-28    作者:经济与管理学院

  6月22日,2021年度上海市商务委员会商务专项调研“建设现代流通体系,服务构建新发展格局”项目启动会在经管学院召开,卓武扬、姚莉等学院班子成员和部分教师骨干参加了会议。

  

  项目负责人、副院长郝皓教授介绍了项目申报、获批和相关背景情况,并提出了建设思路,拟从现状调研、痛点堵点、对策建议三个角度开展研究。同时明确了项目组的组织构架和责任分工,希望参与老师和学生通力协作,加强与社会、行业企业的协同,确保项目质量和水平。随后,项目组相关成员通报了准备情况和工作计划。

  

  会上,老师们就项目实施进行了深入交流。经管学院院长、项目指导委员会主任卓武扬指出,目前相关市场还不够完善,需要建立一个高效的物流体系,着力围绕绿色、数字化、标准化构建新发展格局。与此同时,他还提出,项目要与自身研究领域的特色和优势相结合,要把项目写实,不要盲目追从热点。经管学院副院长姚莉建议,相关调研工作要立足上海,科学遴选调研企业,保证调研样本的覆盖面和代表性,使调研数据、存在问题和解决方案与调研目标高度匹配。

  来自经管学院物流、国商、电商、会展等专业的项目组骨干成员还围绕项目内容、框架、调研方法等多项工作展开了讨论,并形成广泛共识。下一步,项目组将根据计划,分头开展调研,保证各项工作顺利进行。

  

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号