学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 校友会 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-21    作者:校友会办公室

  6月18日上午,我校2021年上半年校友会、基金会工作会议在19号楼301会议室举行。副校长丁力、校友会办公室、各学部(院)书记、校友工作负责人、联络员等参加了会议。会议由校友会办公室主任经晓峰主持。

    

  丁力对校友会、基金会的工作表示肯定,并表示,基金会工作是校友会工作的亮点,校友会需要在校友活动的设计上与基金会紧密结合。校友对学校的捐赠率是对大学评价的指标之一,校友与大学是休戚与共的命运共同体,要通过校友活动,提高校友捐赠的参与度,增加对学校的认同感和归属感,让校友感受到母校的温暖,与母校共同成长、共同进步。

    

  经晓峰汇报了2020年及2021年上半年学校校友会、基金会工作和下一步阶段工作设想。校友会办公室紧密围绕服务校友、服务母校和服务社会工作理念,广泛联络校友,搭建交流合作平台,基金会工作有序推进。今后将继续深挖校友资源,围绕三大网络平台加强宣传,增强校友粉丝黏度,激发他们的爱校荣校之情,共同助力学校发展。

  会上,文理学部党委书记常小勇就校友分会工作进行了分享,他表示,要通过建立学部校友专属朋友圈,增加校友服务平台注册人数,组织校友返校交流会等持续性的服务工作,增加校友对母校的黏合度。经济与管理学院党委书记顾贤凯就捐赠工作进行了分享,他表示,公益行为离不开企业的责任和情怀,更需要捐赠方对学校专业、学生和老师团队的认可,只有长期实干才能实现双赢。与会人员在座谈交流中表示,校友会工作不是一蹴而就的,只有通过长期对在校生和校友的人文关怀,编织好校友与母校间的情感网,才能激发校友的爱校荣校之情,回馈母校,共同助力母校高质量发展。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号