学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 科研处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-11-15    作者:科研处

  近日,各有关部门相继发布一批科研项目立项结果,我校多个科研项目在不同领域获批立项。

  经济与管理学院许肇然老师负责的《积极老龄化视域下智能技术适老化的价值实现机理和路径研究》和马克思主义学院乐晓蓉老师负责的《人工智能时代劳动变革图景与新时代劳动教育研究》分别获批2021年度国家社科基金项目和教育部人文社科研究一般项目。

  资源与环境工程学院四个项目同时获批2021年度浦东新区科普、民生科技项目资助立项,包括白建峰老师负责的《电子废物循环利用科学实验包开发和应用》科普项目,郭耀广老师负责的《基于退役磷酸铁锂材料资源化利用的类芬顿技术处理有机废水的应用基础研究》、王瑞雪老师负责的《汽车零部件再制造基地大气污染物释放特征及治理技术研究》以及梁波老师负责的《农业生物质废弃物再利用研究》等三项民生科技项目。

  近年来,学校进一步加强科研工作力度,致力于科研协同创新平台、学科交叉团队建设,推动“放管服”科研管理机制改革,完善成果导向的科研奖励办法,开展各类科研沙龙活动,积极营造科研氛围,教师申报科研项目日益踊跃,各类项目立项捷报频传。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号