通知公告
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 科研处 > 通知公告
通知公告

  上海先进热功能材料工程技术研究中心(以下简称“中心”)是经上海市科委批准立项建设,以支撑国家、上海市重大发展战略为目标,主要聚焦热功能材料与芯片散热、新能源汽车热管理、建筑节能产业等关键技术研究、产品制备与开发,致力于解决热功能材料及热物性大数据应用研究中的关键技术和工程应用中的共性问题,推动热功能材料行业的技术创新,满足我国在电子信息、建筑节能、新能源汽车等领域对材料性能日益提高的迫切需求。

  为吸引和资助校内外相关研究领域的科研人员依托本中心开展科学技术研究工作,充分发挥中心在关键技术协同攻关中的作用,共同促进上海市创新驱动发展,中心特开展2021年度开放课题申报。

  一、资助范围

  中心开放课题重点支持科研人员在热功能材料相关研究领域范围内自主选题,开展热功能材料设计与制备、热管理及热应用、热物性测试及分析等应用基础研究和应用技术研发工作。

  1、应用基础研究:在热功能材料领域取得一定的技术突破和产出创新性研究成果。

  2、应用技术研发:围绕热功能材料产业和行业发展中的关键共性技术,开展技术创新和应用研发,形成具有转化应用价值的专利技术、建立相关应用示范工程。

  二、申请要求

  1、申请人应具有博士学位或副教授以上职称,或由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。申请人作为项目负责人承担过被终止或撤销的项目,不得申请本开放课题。

  2、校外人员作为项目负责人申请时,项目组成员应至少包含一位本校教师。

  三、申请程序

  1、 申请人填写《上海先进热功能材料工程技术研究中心开放课题申请书》,申请截止日期为2021年7月20日。申请书无需报送纸质材料,电子版发送至指定邮箱,来信注明“开放课题”。

  2、课题经中心组织专家评审,获批立项后通知申请人提交所在单位签字及盖章的纸质申报书。

  3、开放课题的研究期限一般不超过2年,经费资助额度为3-5万元/项,在立项当年及次年分两次划拨,课题经费不转出中心,限于中心内由课题负责人自行安排使用。

  4、开放课题管理和经费使用要求按照《上海第二工业大学市级科研平台开放课题基金管理办法》执行。

  四、结题要求

  1、课题负责人应在项目结束三个月内向中心提交结题材料,课题成果要求如下:

  (1)应用基础研究:发表高水平研究论文1-2篇或出版学术专著1本,与中心人员共同申报省部级及以上科研项目或科技奖项,以中心名义提交的决策咨询专报获市级及以上领导批示或被采纳等。

  (2)应用技术研发:申请发明专利1-2项或制定标准1件,与中心人员联合申报科研项目或科技奖项,或联合开展热功能材料工程技术领域的专题培训等。

  2、成果署名

  (1)由开放课题基金资助完成的专利、论文、专著等研究成果,归中心和研究者所在单位共有。有关论文、专著等成果均应在作者署名处标注中心名称“上海先进热功能材料工程技术研究中心,上海第二工业大学”或“Shanghai Engineering Research Center of Advanced Thermal Functional Materials,Shanghai Polytechnic University” 为研究成果的第一署名单位。

  (2)在致谢处标注“该成果/项目得到了上海先进热功能材料工程技术研究中心的开放基金资助” 或“supported by the Open Project Program of Shanghai Engineering Research Center ofAdvanced Thermal Functional Materials”。

  五、联系方式

  联系人:黄俊奇

  联系电话:021-50217734

  电子邮箱:jqhuang@sspu.edu.cn

  附件:上海先进热功能材料工程技术研究中心2021年度开放课题申请书

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号