学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 招生就业处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-05-24    作者:招生就业处

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,喜迎建党100周年,促进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。根据《教育部办公厅关于开展2021届高校毕业生就业促进周活动的通知》,我校于5月17日-23日举办了2021届毕业生就业促进周系列活动。

  系列活动分为招聘活动、校企供需对接活动、就业育人主题教育活动三大板块,累计21场活动。涵盖3场线上线下招聘会:2021届毕业生系列招聘活动就业促进周专场暨2022届实习生专场网络招聘会、上海市2021年毕业生系列招聘活动——“追逐百年路 青春耀职场”上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院专场招聘会、盐城市环保科技人才专场招聘会;2场校企供需对接活动:上海迪士尼人才储备班启动、科大智能专场宣讲会;16场就业育人主题教育活动:“你好,就业榜样”系列活动、就业服务精准指导——给我一杯咖啡的时间、就业服务精准指导——简历义诊、智能科学与技术专业就业与考研经验分享会、大学生创业导师聘任仪式、暑期实习宣讲、技术前沿报告、上海第二工业大学首届就业指导课程教学大赛、上海第二工业大学“职达梦想”大学生生涯规划大赛、毕业班党员就业先锋分享会、毕业班就业促进推动会、就业困难学生精准帮扶研讨会、西部志愿者毕业校友扶贫产品线上直播带货、“披荆斩棘百年路,砥砺奋进新时代”——优秀校友与入党积极分子面对面共话职业初心、我与HR面对面——未来职场路、我与专招生校友网上见——职业初心。

  5月19日,上海市2021年毕业生系列招聘活动——“追逐百年路 青春耀职场”上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院2021届毕业生专场招聘会暨盐城市环保科技人才专场招聘会”在学校实训楼一楼大厅举行。校党委书记吴松,校长谢华清,校党委副书记、副校长莫亮金来到现场,与用人单位和毕业生进行深入交流。

  本次招聘会设有上海和盐城两个专场,共吸引了90余家用人单位参会,发布用人需求超过5000人次,同时为2022届毕业生提供实习机会。招聘会涵盖大型国企、500强企业、知名民企、互联网高新企业等,如中国电子科技集团公司第二十一研究所、中国联合网络通信有限公司上海市分公司、中国电建集团上海能源装备有限公司、普华永道信息技术(上海)有限公司等,来自盐城市的近30家重点用人单位也来校广纳英才。

  盐城市亭湖区相关负责人表示,将持续深化与上海第二工业大学的合作,在科技创新载体建设、智力成果转化等方面取得新突破,同时在二工大设立亭湖引才工作站,在学校聘任引才大使,招引更多紧缺型、基础性、适用性人才汇聚涌流到长三角地区,服务于长三角一体化建设和国家发展战略。盐城市大丰区人社局在招聘会现场与上海第二工业大学招生就业处签订了人才合作协议书,合作建立双方人才供需基地。

  招聘会现场特设“我为群众办实事”工作窗口,招生就业处党支部和高职学院老师为毕业生提供一站式引导、咨询、修改和打印简历等服务。

  当天,招生就业处党支部和组织部党支部在学校党建服务中心联合举办了“披荆斩棘百年路,砥砺奋进新时代”——优秀校友与入党积极分子面对面共话职业初心活动。校党委常委、组织部部长、机关党委书记杨顺莉,招生就业处处长、校友会办公室主任、招生就业处党支部书记经晓峰,校友代表,以及入党积极分子出席了此次活动。此次“党建+校友+就业”立交桥式育人模式的探索活动,树立了榜样典范,搭建了在校学生与校友、社会交流的良好平台,对于同学们初步了解社会、更好规划职业生涯都有积极意义。

  活动当天还举办了智能科学与技术专业就业与考研经验分享会、大学生创业导师聘任仪式、暑期实习宣讲等活动,并且邀请到中国软件行业协会智能应用服务分会秘书长、博鳌教育论坛主任、国软教育研究院执行院长邱钦伦作技术前沿报告。文理学部举办了毕业班党员就业先锋分享会活动。

  为充分实现就业育人,鼓励广大毕业生到西部去,到祖国最需要的地方去,5月19日,校友周先恩、刘来、牛西云三位西部计划志愿者,在各自服务的地区进行网上直播带货,展示民族特色商品,为支持当地扶贫工作以及乡村振兴战略下扶农助农工作贡献一份力量。

  据悉,学校本次举办的就业促进周专场网络招聘会已汇集1182家企业招聘,发布职位2639个,岗位需求近万个,有多场就业促进周相关活动在我校举行。学校将持续不断地开展就业创业活动,为毕业生及所有在校生提供就业创业服务,为师生办实事、解难题。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号