学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 团委 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-05-31    作者:校团委

  5月28日晚,以“青春耀百年 永远跟党走”为主题的上海青少年庆祝中国共产党成立100周年主题歌会在东方体育中心举办。本次歌会由共青团上海市委员会、上海市青年联合会、上海市学生联合会、少先队上海市工作委员会、上海市青少年发展基金会共同主办。市人大常委会副主任陈靖,市政协副主席吴信宝,市委副秘书长燕爽,各相关单位党委负责人,全市各高校、高中学生代表,各界青年代表参加了主题歌会。

  我校作为本次唯一一所协办高校,共派出462名师生志愿者负责歌会的现场引导、节目对接、卫生防疫、后勤保障等所有志愿服务工作,为歌会顺利开展保驾护航。17机自A2班的吴俊捷同学作为领唱参与了情景歌舞《少年》的表演,还有49位各民族代表同学参演了《再唱山歌给党听》和《共筑中国梦》的歌舞表演,与现场青少年共同唱出属于自己的时代赞歌,献礼建党百年。演出开始前,校团委书记董凌莉、高等职业技术(国际)学院党总支书记王秀红、党总支副书记徐炜炜对我校演职人员及志愿者同学进行了慰问。

  本场主题歌会共分为“序”“有梦·初心”“追梦·使命”“圆梦·奋进”和“尾声”五大篇章,以多种表演形式展现了我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领全国人民不断从胜利走向胜利的百年历程。

  我校杰出校友包起帆也在歌会现场,带领来自复旦大学、上海交通大学等6所高校的100位“00后”与第25届中国青年五四奖章获得者代表面向党旗重温入党誓词。

  本次歌会的志愿者队伍由工学部与高等职业技术(国际)学院携手组建,志愿者同学们在整个志愿工作过程中,始终保持着热情饱满的精神状态,积极细致的工作态度,保证了歌会的顺利进行。志愿者们纷纷表示,参与本次歌会志愿者就是一次最好的爱党爱国主题实践教育,并将不忘初心,勇担青年大学生的时代使命。主办方也对我校志愿者给出了“吃苦耐劳,主动作为,勇于作为”的高度评价,表示他们用自己的实际行动,充分彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社会展现了二工大学子良好的精神风貌。

分享到:
相关信息

党史学习教育

劳模文化研究

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号