学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 团委 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-23    作者:宣传部、校团委、经管学院

  七一前夕,6月23日中午,我校在图文信息中心一楼大厅举办了以“结‘仝’心守初心,放‘异’彩育匠才”为主题的“仝异”文创展示活动,发布由师生原创设计和创作的21款“仝异文创”作品。校党委副书记吴沛东,组织部、宣传部、学工部、校团委、教务处、图书馆、艺术教育中心负责人以及各学部(院)学生工作负责人、分团委书记、师生代表等参加了活动。活动由经济与管理学院分团委书记徐孝蕾主持。

  活动现场,校党委副书记吴沛东和学生代表顾龚玮一起为“仝异”文创作品展揭幕。学(研)工部部长胡蕾、图书馆馆长吴珞共同为“仝异”文创的23名设计者颁发“原创设计奖”;组织部部长杨顺莉、宣传部部长殷革兰共同为网络投票产生的纸雕灯、“青春跟党走”帆布鞋、“不忘初心”黄铜书签等十件“最佳人气”奖获奖者颁奖;文创设计师生代表为网络投票产生的“幸运观众”发放文创纪念品。

  薛志鹏、郑雪仪、秦舒怡、杜晓楠、彭思茼、沈姝言等六位参与文创设计制作的师生代表分别分享了各自的设计理念和参与感想。师生们创作的文创设计作品将红色文化、校史元素、劳模精神融入建党百年的时代背景,承载着大家的情感和期盼,献礼党的百岁生辰。

  “仝异”文创作品融合了学校“勤奋、自强、求实、创新”的校风和“厚生、厚德、厚技”的校训,分为五个版块:足迹、人文、德行、匠心、专题。师生们将自身爱党爱国、荣校兴校的情感转化为设计灵感,创造出诸如:“青年跟党走”帆布鞋、“不忘初心”系列黄铜书签、“拼绘校园”拼图、劳模帆布袋、志愿者手账胶带、“匠心”纸雕灯、“播撒信仰”主题盆栽等21款百余件原创文创作品,通过精心设计、亲手制作的作品学党史、颂党恩,表达青年学子永远跟党走的信念。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号