学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 工程训练中心 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-09-25    作者:工程训练中心

  9月23日下午,由校庆学术活动组主办,工程训练中心承办的“5G+工业互联网”报告会在工程训练中心B306室举办。该报告作为上海第二工业大学60周年校庆系列学术活动之一,特邀了全国“五一”劳动奖章获得者、上海市劳模吴文巍教授和浦江学者特聘教授、中心主任朱文华教授作报告。到场聆听的除了工程训练中心全体教职工,还有部分2020级研究生。

  

  吴文巍讲授的报告主题为《5G技术解析与行业创新应用》。指出,5G作为全球新一轮科技和产业革命的竞争高地,其高速率、大连接、高可靠、低时延等特性,可面向万物智联提供服务,一旦大规模投入应用,必将深刻改变我们的生产生活方式,推动行业变革和社会发展,催生一系列新产品、新业态。

  朱文华向大家作了《工业互联网与智能制造》的报告。他向与会师生解读了工业互联网、工业4.0、智能制造、数字化工厂等新兴概念。他还介绍了工业互联网和智能制造的关系、工业互联网的体系架构,以及基于工业互联网实现的智能制造应用。

  工程训练中心党支部书记汪琴鼓励师生们要努力学习新知识,更多更充分地利用学校提供的各种资源,领时代科技之先,牢牢抓住移动互联、大数据、云计算、物联网等领域中的二次创新契机,连通世界创新引擎,勇攀科学高峰。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号