学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 图书馆、档案馆 > 学校新闻
学校新闻

  为迎接中国共产党百年华诞的到来,6月30日上午,图书馆(档案馆)直属党支部与机关信息化办公室党支部联合举办了“走进红色七月,共庆百年华诞”主题党日活动。活动由图书馆(档案馆)副馆长张荣鉴主持。

      本次活动邀请了学校党委组织部部长杨顺莉和4位在7月1日入党的党员同志参加了联合支部开展的活动,他们是产业办党支部汪志峰、电子废弃物资源化党支部黄庆、机关党委办公室党支部曹萱以及经济与管理学院国商税收教师党支部燕春蓉。

  图书馆(档案馆)直属党支部书记颜逊表示,图书馆(档案馆)直属党支部和机关信息化办公室党支部联合开展党日活动很有意义。支部党员以诗歌朗诵形式歌颂我党,为党的生日献礼,用颁发“党员政治生日纪念卡”的形式,时刻提醒我们每一位党员同志,不忘初心、牢记使命。珍惜我党从血雨腥风中走来、从枪林弹雨中走来,经历无数血与火洗礼,带领中华儿女取得今天的辉煌。

  两个支部先后集体朗诵了红色经典诗歌《百年华诞颂》和《永远跟党走》,用诗歌为中国共产党百年华诞献礼。组织部部长杨顺莉、机关信息化办公室党支部书记唐黎平、图书馆(档案馆)馆长吴珞、党支部书记颜逊向四位7月1日入党的同志颁发“党员政治生日纪念卡”和两册学习资料,并合影留念。应邀参加支部活动的四位同志在发言中回忆了当年入党情形,最早入党的已有25年党龄,大家都表示这是一次很有意义的活动,感受到了来自党组织的关心,同时也不忘时刻提醒自己作为一名共产党员的使命和责任,将继续在平凡的岗位上发光发热。随后在唐黎平带领下,全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重,声音铿锵。

  最后,杨顺莉作了总结发言。他首先肯定了本次联合支部组织的党日活动因地制宜,充分利用资源,以颁发“政治生日纪念卡”和发送生日短信的方式关心广大党员,主题新颖,很有意义,既丰富了党建工作,又推动了党的中心工作的发展。同时,他指出,希望党支部要加强宣传,整合资源,进一步推进党建工作的发展,每一位党员在服务师生过程中要时刻牢记党员职责,不忘初心,永远跟党走。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号