校内活动
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 文理学部 > 校内活动
校内活动

  主题:雕塑可阅读——传承学校文化、弘扬学校精神 

  时间:11月2日(周二)13:00-14:30

  地点:19号楼201会议室

  主办方:离退休工作党委、老教授协会

  协办方:文理学部(通识教育中心)

  主讲人:郑楚荣,曾任上海第二工业大学机电学院党总支副书记、体育部直属党支部书记,现任上海市慈善教育培训中心副主任。长期从事高校学生工作、党建工作,擅长开展思想政治教育和党课教育。 

  讲座简介:以诗歌这一文学艺术的展现形式,全景解读《品字雕塑》《抓斗》《时钟广场》《升腾》等校园雕塑深邃的内涵和表达的意境,让大学生传承“厚生、厚德、厚技”的校训精神,“劳动精神、工匠精神、劳模精神”的校园文化特色和“勤奋、自强、求实、创新”的八字校风,激发大学生作为一名二工大人的骄傲和自豪,培养大学生爱国、爱校的人文情怀,坚定大学生为建设产学研紧密结合的高水平应用技术大学而努力奋斗的决心,激励大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

  关于活动获得「第二课堂学分」的说明

  参加线下讲座:

  ①在图书馆预约会场名额(为防控疫情,请务必提前预约)没有预约名单,不计算积分。

  ②在会场入口由工作人员记录学号姓名(线下活动座位有限,先到先得)。请在讲座开始前15分钟入场,并在校团委工作人员的指示下有序配合,完成打卡。

  ③由校团委第二课堂工作组,核对预约信息与打卡信息。成功匹配的计算第二课堂积分。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号