学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 艺术教育中心 > 学校新闻
学校新闻

  5月28日上午,上海第二工业大学美育课程中心成立仪式暨“融美于德 艺美传承”美育课程交流会在19号楼301会议室举行。校长谢华清为上海第二工业大学美育课程中心成立揭牌,校党委副书记、副校长莫亮金,上海市学校艺术教育发展评估中心常务副主任倪燕出席会议并发言,复旦大学艺术教育中心副主任陈寅、艺术教育中心教师陈曦瑶,上海大学音乐学院党总支书记卿杨、上海大学音乐学院副院长纪晔晔,上海电力大学人文与艺术学院副院长许晶,上海理工大学音乐系教师孙莎及我校相关职能部门人员出席会议并进行主题交流。

  莫亮金在讲话中表示,美育与科学技术教育相辅相成,相得益彰,美的传续是发展基础教育的基石,希望艺术教育中心整和全校美育课程与师资资源,让艺术课程惠及全校学生。

  上海市学校艺术教育发展评估中心常务副主任倪燕对我校艺术教育的课程建设成果及发展现状表示肯定。倪燕希望我校可继续追求并树立美育的精神品格,形成个性化的美育新面貌。

      自2015年成立以来,艺术教育中心致力于全校公共艺术教育的普及与开展,育人导向更加凸显,结构布局不断优化,课程建设稳步推进,资源保障持续向好。今后艺术教育中心将会不断优化美育课程体系,推进美育范畴,深挖美育深度与广度,为学校人才培养贡献更大的力量。


分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号