学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 艺术教育中心 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-08    作者:艺术教育中心

  7月7日,由艺术教育中心主办的《红玫瑰与白玫瑰》艺术团教学专场汇报在我校学生活动中心剧场上演。演出首次采用两场连演的形式,我校师生们反响热烈。

  该作品以张爱玲原著《红玫瑰与白玫瑰》为故事蓝本,借鉴田沁鑫导演话剧版本进行改编创作。以非线性叙事手法对原著进行解读与重现,通过双角色的舞台呈现形式诠释了剧中佟振保、孟烟鹂、王娇蕊这几位人物形象的内心矛盾,考验了学生的角色理解与表演能力。该作品具有现实主义教育意义,透过爱情主题引申出对两性矛盾,中外文化矛盾,传统与现代矛盾,阶级矛盾之间的思考。

  此次话剧演出经过数月的排练,精打细磨,建立了学生的自信,培养了学生的人际沟通、团队精神,展示了学生的艺术素养。体现了艺术教育中心为促进美育的普及与发展,在美育模式上的探索与创新。

  

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号