学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2022-12-10    供稿:科研处     

  为进一步提升我校教师申报省部级科学技术奖的积极性和提名书撰写的质量,12月8日下午,学校邀请上海交通大学科学技术发展研究院副院长柳宁研究员作题为“省部级科学技术奖提名工作及材料撰写”的专题讲座。讲座采用线上方式举行,由科研处副处长王浩主持,各二级单位100多位教师参加了本次讲座。

  柳宁结合自身长期从事高校各类科技奖励组织申报工作的经验,以上海市奖和教育部奖为例,详细解读省部级科技奖的构成、提名工作要求和近几年的主要改革举措,重点介绍科技奖励的申请策略、提名书撰写的注意事项以及相关形式审查要点,并以三大科技奖提名书撰写为例,详细介绍了提名书构成的核心要素、撰写的具体建议和要求,他建议教师在申报省部级科技奖前要做好长期的规划和布局,开展系统性的科学研究,不断追求成果对社会的价值,以及对重大科学问题的“原始创新”和解决“卡脖子”问题,实现在细分领域的新兴学科和应用领域打造引领地位,同时,他鼓励教师要不断加强团队合作和对外合作交流,提升成果的国际学术影响力和社会影响力。最后,针对与会教师提出的问题进行了认真解答,并给出了有益建议。

  省部级科学技术奖是学校高质量发展的重要支撑,对提升学校高校分类评价排名、推动学科建设和扩大成果影响力起着重要的作用。学校将积极营造良好的科研氛围,鼓励教师面向地区产业需求,解决行业关键共性技术问题和开展产学研实践工作,不断产出原创性和代表性科研成果,助推学校高质量发展。

相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号