学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2023-01-13    供稿:国际交流处、能源与材料学院     

  1月11日下午,我校与西班牙马德里高等能源研究所在线举行签约仪式。校长谢华清与马德里高等能源研究所所长David Serrano代表双方签署框架合作协议。在合作协议下,双方将围绕研究人员交换、学生交流、研究生联合培养、联合科研等方面展开合作。

  签约仪式前,双方介绍了各自基本情况,并进行了会谈。谢华清表示,很高兴通过此次签约与马德里高等能源研究所正式建立合作关系。马德里高等能源研究所是能源相关领域的国际化专业研究机构,科研实力非常雄厚。双方具有良好的合作基础、高契合度的研究方向、互补的研究条件,今后双方可以围绕能源、环境、材料等方向开展联合申报合作项目、研究人员交换、学生联合培养、联合科研等方面的多类型合作。相信经过双方共同努力,各项合作一定会稳步推进,取得丰硕的成果。

  David Serrano所长从历史和规模、优势特色、国际化等方面简要介绍了马德里高等能源研究所的基本情况。他表示双方合作的建立是基于共同的研究方向和合作愿景,深入的合作必将为双方发展带来新的机遇,双方合作前景十分广阔。

  马德里高等能源研究所副所长Manuel Romero、我校能源与材料学院主持工作副院长王元元就双方合作的具体形式和内容进行了交流。国际交流处、科研处、能源与材料学院负责人和相关教师参加上述活动。

  西班牙马德里高等能源研究所(Institute IMDEA Energy)是由西班牙马德里地区政府支持创建的专业能源研究机构,2020年获得西班牙科学和创新部颁发的María de Maeztu卓越单位的认证,是西班牙最佳研究中心之一。研究所共有近200名研究人员,8个主要研究部门,分别集中于热化学过程、电力系统、电化学、光催化、生物技术、复杂系统分析、高温过程利用以及先进多孔材料等方向。

相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号