学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-11-14    供稿:经济与管理学院     

  受新冠疫情影响,2020年会展行业的发展环境与发展形势发生了重大变化,行业对会展学科研究、会展人才培养、会展教育变革与创新等方面提出了新的需求与要求。为更好地应对新的环境与形势,由上海第二工业大学发起的“后疫情会展教育创新与变革产学研论坛”于11月11日下午在我校19号楼学术交流中心201报告厅成功举办。

  

  此次论坛得到了上海市会展行业协会、上海展览主办企业、会议主办企业、会展场馆企业、会展信息化企业、沪上会展专业兄弟院校的大力支持。上海市会展行业协会秘书长屠建卿先生在会上致辞,上海工业商务展览有限公司、上海博华国际展览有限公司、中青旅(上海)国际会议展览有限公司、上海师范大学、上海对外经贸大学等十多家企业、院校的相关专家、学者作了交流。校科研处处长徐海萍、经管学院党委书记顾贤凯,会展经济与管理专业全体教师和学生代表以及旅游管理学科团队部分成员共计120余人参加了本次论坛。

  屠建卿在致辞中对论坛的举办表示祝贺,介绍了新冠疫情下上海会展行业遇到的困难、机遇和复工复产的情况,他鼓励各会展企业和会展教育院校综合研判面临的形势,加强校企合作,转危为机,重塑信心,寄语会展专业学生要努力学习,找准定位,为上海会展业做出贡献。同时表示,会展行业协会一定会努力为会展企业和会展院校的人才培养提供优质的服务和保障,共同促进上海会展业的高质量发展。

  论坛交流中,来自企业、院校的9位专家学者围绕新冠疫情下会展企业运营管理的新特点、会展行业对人才的新需求、会展学科研究和会展教育创新与变革的新路径等问题进行了全方位、多角度的探讨,分享了各自的经验和做法。我校经管学院会展专业负责人辜应康老师在会上作了专题报告,介绍了我校会展专业的发展沿革与办学特色,得到了同行的充分认可。就新形势下会展行业的发展和专业人才的培养等话题,与会专家学者还与我校学生进行了现场互动。

  此次论坛是我校深化会展学科研究与会展教学改革、创新会展人才培养方式,提升会展人才培养质量的一项重要举措。通过产学研互动、交流与合作,进一步夯实了专业办学基础,拓展了专业融入产业的深度,为提升服务新时代上海会展业高质量发展与建设国际会展之都的能级,扩大专业办学影响,推动新文科建设和打造一流会展专业搭建了良好的舞台。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号