学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-05-26    供稿:工学部环境与材料工程学院     

  5月21日至24日,由中国计量测试学会热物性专委会主办,上海第二工业大学、上海先进热功能材料工程技术研究中心、上海市工程材料应用与评价重点实验室承办的“第二届中国热物性学术会议”在我校召开。中国计量测试学会热物性专委会委员和来自89家单位的350余名热物性领域的专家学者及研究生出席了会议。

  开幕式由我校工学部环境与材料工程学院院长王元元主持。谢华清校长和中国工程热物理学会副理事长、中国计量测试学会热物性专业委员会主任、清华大学张兴教授分别在开幕式上致辞。来自中科院上海硅酸盐研究所的陈立东研究员、清华大学航院工程热物理所的张兴教授和华中科技大学的杨荣贵教授分别做了大会报告。

  会议设置5个分会场,共包括3个主旨报告、30个特邀报告和169个口头报告,为与会人员提供了深入交流和相互学习的学术平台。为鼓励热物性领域年轻科研工作者投身科研、潜心研究,上海先进热功能材料工程技术研究中心联合上海煜志科技有限公司为此次学术会议设立“煜志极端条件热物性测量研究奖”,用以奖励在该领域做出重要贡献的研究生。经过严格评审,此次共评出获奖成果10项。上海先进热功能材料工程技术研究中心副主任于伟主持了颁奖仪式。

  中国热物性学术会议是我国热物性领域的重要学术会议,每三年举办一次,旨在交流我国热物性测试技术与理论表征方法的最新成果。第一届中国热物性学术会议于2018年10月在陕西汉中召开,由西安交通大学承办,陕西理工大学和隐身技术航空科技重点实验室协办。此次会议为第二届,会议的圆满召开搭建了全国各大科研院所热物性交流的平台,促进了我国热物理和工程技术领域热物性研究及其应用的发展,对我校相关学科的建设和提升也将起到积极的促进作用。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号