学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-05-27    供稿:劳模学院     

  5月25日下午,上海市总工会副主席桂晓燕一行来校访问,对接上海劳模学院合作。校党委书记吴松,全国著名劳模、上海劳模学院院长包起帆在包起帆创新之路展示馆接待了来访客人一行,校党委副书记吴沛东,副校长徐余法陪同会见。

  吴松对桂晓燕一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校总体情况,着重介绍了我校传承优良办学传统、弘扬劳模精神劳模文化,和在市总工会和市教卫党委、市教委支持下,举办上海劳模学院的实践探索。吴松表示,学校致力于以立德树人为根本,德智体美劳五育并举,培养适应新科技变革的高素质应用型人才。

  包起帆介绍了上海劳模学院的整体情况,围绕“劳模学习与提升的平台”“劳模精神进校园进企业的平台”“劳模群体交流学习的平台”和“劳模文化研究的平台”等方面介绍了学院的建设情况和近期工作计划。

  桂晓燕对上海劳模学院的办学宗旨和办学定位给予充分肯定,她感谢学校一直以来所做的工作。她表示,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。作为全国第一家省级劳模学院,上海市总工会将积极支持学院建设,与学校一起围绕“四大平台”,把学院建设好,把习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神贯彻落实好。

  双方就进一步落实上级要求,推进上海劳模学院建设作了深入交流。

  会前,桂晓燕一行参观了包起帆创新之路展示馆。

  上海市总工会宣教部部长陈必华,学校相关职能部门负责人参加了上述活动。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号