学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-05-27    供稿:校办     

  5月26日,宁德师范学院党委书记夏良玉、校长魏远竹一行来校调研,我校党委书记吴松、校长谢华清在学术交流中心会见来宾,并进行了座谈交流。

  吴松对夏良玉、魏远竹一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历程、办学定位和培养特色,指出二工大将继续走应用型高校的特色发展之路,坚持工学结合、产教融合的办学传统,融入区域发展,服务于上海“五个中心”建设和制造强国战略,努力建成产学研紧密结合的高水平应用技术大学。谢华清介绍了学校的学科专业建设情况和校企合作情况以及应用型人才培养模式、科研协同创新做法和服务地方经济社会发展的经验。

  夏良玉介绍了宁德师范学院的办学历史和转型发展的情况,指出宁德市形成了锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业集群,对应用型人才需求很大,教育与产业密切相关,作为宁德地区唯一的大学,将着力培养应用技术人才,服务地方经济社会发展。夏良玉表示,二工大在应用型人才培养方面成绩显著,有丰富的经验, 在机械、电子、计算机等工科领域有着深厚积淀,希望二工大大手拉小手,在学科建设、人才培养等方面给予指导与支持,实现共赢发展,并希望双方发挥各自学科专业优势,探索“校校企”合作模式,共同服务两地经济社会发展。

  交流座谈会上,双方与会人员围绕人才培养和产学研合作等方面进行了深入交流。

  会前,来宾一行还参观了包起帆创新之路展示馆和智能制造实训基地。

  

      陪同来访的还有中共宁德市委驻上海工作委员会书记余红光、专职副书记蔡道银,以及宁德师范学院生命科学学院、信息与机电工程学院、化学与材料学院、党政办公室等单位负责人。

  我校工学部智能制造与控制工程学院、环境和材料工程学院、文理学部理学院、产业处、校长办公室等相关负责人参加座谈会。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号