学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-04    供稿:马克思主义学院     

  6月2日下午,延安大学马克思主义学院郝琦教授在学术交流中心201报告厅为我校大学生作了题为《革命战争年代的红色精神之延安精神》的报告。该报告为《中国精神:革命战争年代的红色精神》课程系列报告之一。

  报告中,郝琦就延安为什么能成为延安精神的发源地、延安精神的内涵及具体要求和延安精神的时代价值进行了讲述。延安精神是延安时期以中国共产党为核心的中华民族优秀分子,在争取民族独立和人民解放的伟大斗争实践中的理想追求、精神风貌、思想品德、工作作风的精华与结晶。主要包含坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神,是实现中国梦的强大精神动力。报告的最后,他鼓励年轻大学生多去延安看一看,切身体会延安精神,学习和传承延安精神。

  《中国精神》课程为思政系列选修课,针对全校本专科学生开放,旨在通过对革命战争年代中形成的红色精神内涵、特征、现实意义等对学生进行红色文化教育,达到立德树人、培养学生爱国主义情怀的目的。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号