学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-28    供稿:组织部     

  6月26日,“迎七一 学党史 葆本色”2021年上半年预备党员培训班在400人报告厅举行,校党委副书记吴沛东、马克思主义学院教授毛天虹为全体预备党员进行了授课。校党委组织部部长杨顺莉、校党委组织部副部长陈勇出席了本次培训。

  活动在雄壮的国歌声中开幕,校党委组织员张芳芳首先就本次培训班情况做了简要介绍。开班仪式后,毛天虹以《加强党性修养,争做合格党员》为题做了专题报告。毛老师用生动活泼的语言,从党性及其相关概念、共产党员加强党性修养的基本内容,如何提高党性修养等方面,深入浅出地讲述党性修养是一生的事情,党性修养贵在践行。

  接着,吴沛东副书记讲授了《认真学习(党章)》,严格遵守(党章)》的专题党课。他通过丰富案例和典型故事,从党章的地位和作用,党章的历史沿革,学习党章要把握的重点,以党章为镜,加强党性修养等四个方面,重点解读了学习党章的十个“准确把握”,启迪大家要以党章为镜,牢记“党性”、坚守“党心”、规范“党型”、塑造“党形”,真正做到学而懂、学而信、学而用。

      在吴沛东带领下,全体预备党员举起右手,面向国旗进行了庄严宣誓。

  本次预备党员培训是贯彻落实习近平总书记提出的要严格党员日常教育管理和教育,使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危机关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用讲话精神和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》文件要求,预备党员在预备期内要参加1次由上级党组织集中开设的培训。本次培训共有7名教职工党员和158名学生党员参加。


分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号