学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-28    供稿:组织部、学(研)工部     

  6月25日,我校在400人报告厅举行了“不忘初心,逐梦启航”2021届毕业生党员离校教育活动。校党委书记吴松,校党委副书记、副校长莫亮金,组织部部长杨顺莉,学(研)工部部长胡蕾,援疆毕业生党员代表董志强、李丹,组织员、学生党支部书记及全体毕业生党员参加了活动。活动由莫亮金主持。

  

  吴松给即将踏入社会的全体毕业生党员上了一堂题为“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃——寄语2021届毕业生党员”的主题党课,其他校领导也分别深入各学部学院给毕业生党员上党课。吴松在讲课中表示,面对日新月异的新技术,人才需求不断变化,高技能应用型人才应具备扎实的专业基础,综合的应用能力,开阔的国际视野,希望大家从学校60多年的沧桑巨变中,体悟二工大人“守正+出新”的变与不变,传承优良办学传统,弘扬优良校风、劳模精神、劳动精神,牢记习近平总书记嘱托,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,吴松寄语每一位毕业生党员:我们所从事的每一份事业都必须一步一个脚印地努力实践,希望年轻一代的二工大学子,以前辈为楷模,把事业舞台架设在祖国最需要的地方。

  

    离校教育仪式上,校领导为毕业生党员代表佩戴了党徽,并赠送了由我校学生为迎接中国共产党成立100周年原创设计的带有我校标志性文化元素的政治生日纪念卡,卡片承载了母校希望全体毕业生党员不忘初心,继续前行的嘱托。

  

  莫亮金带领全体毕业生党员重温入党誓词,全体毕业生党员高举右手,面向党旗,庄严宣誓,再次感受涌动的初心,进一步增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感。

   

  毕业生党员代表作了分享交流,2019届援疆毕业生党员代表董志强用自己在喀什的生活和工作经历告诉大家要树立终生学习的理念,要充分发挥党员先锋模范作用,同时寄语大家把个人梦想汇入时代洪流中,让人生的色彩更加绚烂。应届毕业生党员代表王思远回顾了自己的成长经历,解读了“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的人生才是有意义的人生。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号