学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-02    供稿:人事处     

  7月2日,学校在学术交流中心举办了青年骨干教师交流会,校长谢华清作了主题为“如何与二工大相处”的专题讲座,一百五十余名青年教师聆听了讲座。讲座由人事处处长蒋川群主持。

  谢华清的讲座从“认识二工大”“认识自己”“认识工作”三个方面进行讲述。“认识二工大”,他生动讲述了二工大的诞生初创、发展变迁及再上层楼的奋进历程。谢华清表示,目前学校已成为研究生培养单位,将推出“青年教师攀登计划”,未来会在应用技术型大学道路上加速度前进。“认识自己”,即你想成为一个什么样的人?青年教师要保持干事的冲劲,投入工作的精力、时间将和你未来取得的成绩成正比。“认识工作”,即如何开展教学与科研?青年教师要牢记立德树人、教书育人,教学、科研相结合提升人才培养质量;要建构学科专业团队,进行供给侧改革,推出丰富多彩的课程和实践活动,满足学生成长成才的需求;要关注学科前沿、阅读大量文献、参加学术活动。他说,国家及经济社会的需要就是大家的研究方向,团队建设就是建立“良好的小环境”,是专业、系、学院、学校的基础,要从小环境构建中环境、大环境,以个人成就助力学科专业成就、学校成就及品牌。

  聆听讲座后,与会青年教师们纷纷表示深受鼓舞。陈帅、郭耀广、崔贞爱、桂林、石磊、詹晓琳等青年教师还就研究生导师资格、研究生培养基金、专业技术职称、文献检索、团队建设、学科经费、基础教学等方面与谢校长进行了互动。

  蒋川群在总结中表示,在座的青年骨干教师就是学校的发展的后备队,大家要有“请党放心、强国有我”的志向和决心,学校则“未来可期”。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号