学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-02    供稿:校团委     

  6月30日上午,我校2021年大学生暑期社会实践出征仪式在时钟广场举行。校党委副书记、副校长莫亮金,原空军导弹学院教务长、空军工程大学导弹学院副院长叶怀金,组织部、宣传部、学(研)工部、马克思主义学院、校团委、各学部(院)学生工作负责人、社会实践指导教师和学生代表共600余人参加了出征仪式。

  出征仪式上,莫亮金向同学们提出三点希望:希望同学们在实践中树立远大理想,担当时代责任;在艰苦环境中发扬奋斗精神,以真才实学服务人民;在展现我校大学生求真务实、奋发进取精神面貌的同时,也要严守疫情防控纪律、服从管理,确保活动安全有序顺利开展。

  “光荣在党50年”老党员代表叶怀金嘱咐青年学子在学习和实践中坚定信念、不懈奋斗。应用艺术设计学院辅导员刘柱,上海市大学生理论宣讲联盟成员,青马工程学员等师生代表现场发言,立志出色完成社会实践任务,以青春之心践行奋斗精神。

  校团委书记董凌莉宣读了今年社会实践校级100项立项名单;莫亮金与各部门、学部(院)相关负责人为重点社会实践团队代表授旗,并宣布本次暑期社会实践正式出征。鲜艳的党旗在广场上飘扬,同学们怀着奋斗之心,致以最崇高敬意,庆祝中国共产党成立100周年。

  今年我校社会实践以“学党史•强信念•跟党走”为主题,立足党的百年历史新起点,围绕全面建设社会主义现代化国家新征程,聚焦“十四五”开局之年党和国家中心任务,聚焦上海经济社会发展的重点领域、热点问题,通过社会观察和亲身实践,坚持疫情防控原则,将深入开展社会服务和社会调查。在建党100周年之际,结合我校纪念建党100周年系列活动计划,以“百队访百年”形式,共申报项目400余项,经校院两级申报及审核、公开答辩、评审讨论等多轮考核,共计立项325个社会实践项目,参与实践总人数预计达3500余名。现场师生还参观了我校历年社会实践市级获奖优秀项目和今年校级立项项目展示。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号