学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-06    供稿:马克思主义学院     

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,当日下午,市教卫工作党委、市教委全面启动习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习暨上海学校思政教师集体备课会。马克思主义学院组织全体思政课教师、辅导员代表参加了视频在线会议。

  市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉在讲话中指出,全市学校思政课教师、辅导员要第一时间学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到先学一步、学深一层、学深悟透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要从思想底蕴、现实基础、精神实质、时代特征等方面,准确把握习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,找准有机融入课程的结合点,强化教学研究,创新教学方法,用好红色资源和社会大课堂,讲准、讲活、讲透伟大建党精神,教育引导大中小学生把青春奋斗融入党和人民事业,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  与会教师学习聆听了上海高校思政课分教指委主任委员王天恩教授、丁晓强教授、宋进教授、陈大文教授、肖巍教授,以及上海大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组成员、正高级教师陈明青等对习总书记在建党100周年庆祝大会上讲话精神的领读学习。

  会后,马克思主义学院各教研室围绕各门思政课的教学内容特点开展专题学习研讨。在交流分享中教师们一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是进行党史研究、开展党史教育的又一篇纲领性文献,作为思政课教师,要加强对重要讲话精神的学理阐述、宣讲教育;作为一名光荣的中国共产党员,将继续坚定理想信念、坚守初心使命,勇于肩负时代赋予的责任和使命,接续中国共产党百年奋斗的精神伟力。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号