学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-12    供稿:校办     

  7月9日下午,上海第二工业大学和上海如意航空科技集团有限公司校企合作框架协议签约仪式在我校学术交流中心举行。双方本着友好合作、优势互补、资源共享的原则,围绕新时代国家战略产业需求,推动深化合作,建立稳定、互惠合作关系。如意航空科技公司董事长刘泽胜、执行总裁王振鹏、副总裁邓梅、副总裁王娉、副总裁陈开耀、首席工程师刘凯,日照市投资促进服务中心、航空产业发展办公室主任宋强,副主任林塑阳,我校校长谢华清,副校长徐余法出席签约仪式。徐余法、邓梅代表双方签署协议。

  谢华清对刘泽胜、宋强一行来访致以热烈欢迎,对日照市支持我校与如意航空的校企合作表示衷心感谢。他表示,二工大是一所培养应用技术人才的地方高校,历来重视产教融合、校企合作,如意航空科技公司致力于航空制造和航空运营及航旅文化,是一家有追求、有梦想的公司,前期双方工作层面有过深入细致的对接,梳理了各自需求和优势,选择在航空维修、飞行员培训等领域合作,这是一个很好的合作切入点,二工大在航空维修和航空飞行技术等方面有基础,有资源,希望以框架协议签订为契机,推进双方在航空人才培养、科学研究等方面的进一步深化合作,做实做深合作点,努力实现双方共赢发展,共同服务国家战略产业和地方经济社会。

  刘泽胜对二工大的支持表示衷心感谢。他表示,将充分发挥公司在航空制造、飞机维修、飞行培训领域的专业优势,与学校在航空人才培养、科研合作等领域,开展深入探索和实践, 希望结出丰硕的成果。

  宋强对我校与如意航空科技公司的校企合作表示衷心祝贺。他介绍了日照市的基本情况和产业发展思路,指出该市重点发展航空产业,确立了“支线运输、通用航空、航空产业”三位一体的发展战略,产业链已覆盖飞机制造、飞机维修、飞行培训等领域,对各类航空人才有很大需求。他表示,如意航空科技公司在日照的发展势头很好,希望二工大和如意航空科技公司加深合作,培养更多航空人才,为国家航空战略产业作出贡献。

  签约仪式后,如意航空科技公司副总裁王娉、首席工程师刘凯等一行参观了我校工程训练中心虚拟仿真实验室,并与工程训练中心负责人进行了深入交流。

     校办教务处经管学院、高职学院、工程训练中心等负责人参加了签约仪式。
分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号