学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-12    供稿:艺术学院     

  近日,应用艺术设计学院产品设计专业兰新、周雨珊两位学生的作品“DOAID 便捷清创护理棒”及“老年人记忆训练玩具”获得“德国红点设计概念设计大奖”。

  德国“红点设计大奖”,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”一起并称为世界三大设计奖,是世界上知名设计竞赛中最具影响力的奖项之一。今年,全球共有49个国家4110件作品角逐“红点概念奖”,最后共评选出259件作品为本年度“红点概念奖”,获奖率仅为8%。红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,设计作品获得红点奖是全球产品设计师梦寐以求的荣誉,获奖作品将被广泛推广。

  继2019 年产品设计专业获得“德国 IF 设计新秀奖”后,今年在国际高级别设计赛事中再次斩获殊荣。国际顶级奖项的屡次突破,不仅是该专业作为“国家一流本科专业建设点”“上海市应用型本科试点专业建设”项目的阶段性成果展示,也是该专业多年来深化应用型创意设计人才培养机制,拓展学生国际视野取得显著成效的体现。

  

  

兰新同学设计作品:《DOAID 便捷清创护理棒》
周雨珊同学设计作品:《老年人记忆训练玩具》
分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号