学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-13    供稿:国际交流处     
   7月6日,我校收到中国教育国际交流协会《关于申请加入中芬应用科学大学联合会的复函》,同意我校作为会员单位加入中芬应用科学大学联合会。

  近年来,我校与多所芬兰应用科学大学保持紧密合作,在人才培养、科研合作等方面取得了丰硕成果。为进一步深化和落实与芬兰应用型高校间的交流合作,我校于2021年4月向中国教育国际交流协会申请加入中芬应用科学大学联合会。

       2021年2月,中国教育国际交流协会与芬兰应用科学大学校长联盟(ARENE)签署成立了“中芬应用科学大学联合会”(Sino-Finnish Alliance of Universities of Applied Sciences)。联合会目前共有22所中方会员院校和14所芬兰院校。联合会将在中芬应用科学大学之间开展更多合作,包括实施《中芬人才培养计划》项目,项目内容涵盖校长论坛、教师交流、学生交流、联合培养、合作办学、产教融合、联合科研等,为促进中芬应用型大学的国际化发展发挥积极作用。
分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号