学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-12-03    供稿:艺术教育中心     

  12月1日晚,校大学生艺术团教学成果展示“舞说”舞蹈专场在学生活动中心二楼剧场举行。

  本次汇演共展示了中国舞队和国标舞队完成的11部作品。其中,中国舞队分别演绎了民族民间舞、现代舞、古典舞等不同舞种的舞蹈作品,展现了学生中国舞的技术技巧能力与表现力。国标舞队则以伦巴、斗牛、恰恰、桑巴等拉丁舞风,结合戏剧化的编排,感染现场观众。此次汇演还开通了线上直播,有近两千人次观看。在演后谈环节,指导老师与演员们通过提问互动,帮助线上线下观摩的师生们一起理解每个作品的深层含义,普及更多的舞蹈知识。

  

  大学生艺术团教学汇报演出经过几年的实践与探索,已逐渐成为我校美育的特色成果之一。艺术团训练纳入学校美育课程后,促进了艺术团的教学质量,拓展了艺术普及途径,使学生艺术技能与审美修养得到了明显提升。

  

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号