学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2022-05-31    供稿:学(研)工部、 武装部     

  5月31日,学校2022年秋季征兵工作会议在综合楼1000会议室和线上同步召开。副校长丁力,学(研)工部、武装部、宣传部、教务处、财务处、招生就业处、保卫处、校团委、后勤服务中心等相关负责人,各学部(院)学生工作副书记等出席会议。会议由武装部部长胡蕾主持。

  会上,胡蕾通报了学校春季征兵结果,向各学部(院)和职能部门对学校征兵工作的大力支持表示感谢,并对2022年秋季征兵工作要点进行了布置。武装部副部长许德镇解读了上海市大学生征兵优待政策,并就2022年秋季各学部(院)征兵任务分配、操作流程、征兵时间节点、注意事项等做了详细说明。各职能部处负责人也交流了在征兵工作中的思考和做好征兵工作的建议。

  丁力作了总结讲话。他肯定了2022年春季征兵工作成绩,指出在疫情防控和毕业生就业双重压力下做好秋季征兵工作的重要性,并对做好秋季征兵工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,充分认识征兵工作重要性;二是进一步加强政策宣传精准度,充分发挥政策组合拳效应;三是进一步强化服务保障,让学生切实感到“入伍安心”。同时他强调指出,要充分当好廉洁征兵的参与者、实施者、推动者,坚守廉洁征兵的底线。

  我校2022年春季已向部队输送了30名大学生士兵,圆满完成了上半年的既定目标。此次征兵工作会议的召开,为我校2022年秋季征兵工作打响了发令枪,各学部(院)征兵动员也拉开帷幕,后续武装部还将针对性地举办征兵政策解读会议。

 

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号