学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2022-06-16    供稿:科研处     

   近日,上海市节能环保服务业协会发布2022年(第二批)团体标准立项通知,由我校能源与材料学院于伟教授和李一凡博士负责牵头和参与起草的两项节能环保领域团体标准经专家委员会评审后获批立项。

  


      其中,《移动式人体生物样本(核酸)采样站房的低碳节能技术要求》是我校作为牵头单位,能源与材料学院于伟教授担任负责人,联合上海海事大学、上海建科建筑节能技术股份有限公司共同开展的标准编制。该标准的编制将对保障医务人员和广大居民的健康,以及核酸检测工作的高效安全进行具有重要意义。《零碳数据中心创建与评价技术规范》是由上海市能效中心作为牵头单位,我校作为起草单位,能源与材料学院李一凡博士作为主要起草人参与编制的标准项目。该标准的制定,将有助于促进本市数据中心的健康有序发展,为节能低碳技术创新和国家“双碳”目标的实现提供重要支撑。

  下一步,我校团体标准编制团队将协同参与单位,广泛开展调研工作和听取各方意见,按进度高质量完成标准制定工作,为团体标准的正式发布实施奠定坚实基础。

  团体标准是依据国家标准化管理委员会印发的《团体标准管理规定》,按照团体确立的标准制定程序自主制定发布的标准。2018年开始实施的《中华人民共和国标准化法》赋予团体标准明确的法律地位,与国家标准、行业标准等政府主导制定的标准共同构成国家标准体系。


分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号