学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2022-11-21    供稿:校友会办公室     

  11月18日,上海第二工业大学校友会浙江分会(以下简称“浙江分会”)成立大会在浙江德清举行。校友会会长、校长谢华清,上海第二工业大学原党委书记阮显忠,浙江省德清县政协主席陈亦平、德清县县委组织部副部长沈良、德清县科技局副局长芮云锋、德清县人才发展集团董事长姚欢亮、德清县经信局副主任王莉、德清县人社局副局长吴伟昊,经济与管理学院原院长周颐,文理学部党委书记、退休党总支书记顾国星,智能制造与控制工程学院院长汪志锋,校长办公室主任邱钢,杨敬辉教授、王利军教授、何成教授,以及25位浙江校友代表等出席本次大会。大会由校友会办公室主任黎霞主持。


  

  


  德清县政协主席陈亦平代表中共德清县委、县人民政府向与会人员到来表示热烈欢迎,并对浙江分会的成立表示祝贺。他表示,浙江分会的成立对本地而言是一个吸纳人才的重要机遇,希望能够扩大合作领域,提高合作层次,通过产学研合作,团结凝聚,持续发挥辐射效应,打造校地合作新典范。

  


  谢华清校长代表学校向与会人员介绍了学校发展现状和未来奋斗目标。他表示,学校发展离不开广大校友们的大力支持,同时他对浙江分会未来工作提出了希望:一是加强校友的联系和沟通,要充分利用浙江分会这个平台,迅速开展校友信息搜集整理工作,健全校友联系和工作网络。二是要努力为浙江经济和社会发展服务,借助校地合作经验,进一步开展经济、技术、人才培养等各方面的合作,为促进共同发展而努力。三是学校要主动作为,为校友发展创造条件。要立足于“情”、发展以“合”、着眼在“同”,不断汇聚力量,推进校友工作高质量、可持续发展,把校友会打造成助力学校发展、助力校友成长有作为,服务立德树人有温度,广泛凝聚力量有活力的大舞台。 

  


  浙江分会历时4个月筹备,经过多方联络校友,建立浙江校友群,广泛收集校友信息。在校友总会指导下组建筹备小组,开展成立浙江分会筹备工作。通过民主推选分会组织架构,向校友总会提交分会理事会建议名单和分会章程,并经校友会常务理事会审议核准。

  会上,浙江分会常务副会长苏吉普代表浙江分会筹备组汇报了筹备情况;原文理学部党委书记、浙江分会副会长顾国星宣读了《上海第二工业大学校友会浙江分会章程》。

  黎霞代表学校校友会通报了浙江分会理事会成员:阮显忠任分会名誉会长,周颐、杨敬辉、王利军、何成任分会顾问,沈婵樱任分会会长,苏吉普任分会常务副会长,顾国星、马艺敏、杨梦娇、宛杰任分会副会长,邹运任分会秘书长,申韬艺、周扬、钱晓邦任分会副秘书长,张建伟、张盛祥、袁思聪等任分会理事。

  浙江分会名誉会长阮显忠在发言中表示,浙江分会成立后一是要让校友们更加关心和支持母校;二是希望二工大校友能够更多更好地为地方建设做出贡献;三是校友们要做好学校和当地联系的桥梁,使浙江分会成为二工大校友的精神家园、活动家园和联系沟通的家园。

  


  浙江分会会长沈婵樱在发言中表示,愿为母校发展尽微薄之力,履行会长职责,在这个岗位上竭尽全力有所作为。浙江分会日后将秉承“服务社会、服务母校、服务校友”的宗旨,通过校友会的平台,为本地区、为母校的发展共同出力、共同献策。浙江分会的成立是一个新的契机和开端,浙江分会将继续健全组织架构,促进分会规范化管理和有序化运行,充分整合校友资源,不断凝聚每位校友的智慧和力量,一同为母校发展保驾护航。

  会上,校友会会长谢华清为浙江分会成立授牌,浙江分会会长沈婵樱受牌。 

   

  


  相关链接:

  浙江分会会长沈婵樱校友简介:

  经济与管理学院2012届校友,现任德清县政协委员,德清莫干山黄芽茶业有限公司董事长、法定代表人。国家高级茶艺师,中国国际茗茶评比组委会成员,莫干山镇团委兼职副书记、德清县新生代企业家协会副秘书长、莫干山镇生态智慧新的社会阶层人士联谊会会长、湖州市团市委工农商部兼职副部长,先后荣获德清县第三届“十大杰出青年”荣誉称号、浙江省百千万高技能领军人才、湖州市首席技师、“南太湖特支计划”乡村振兴领军人才等多项奖项。2015年12月开始创办莫干山云鹤山房茶书馆,推广茶文化,成为莫干山文化新地标。

  浙江分会常务副会长苏吉普简介:

  原电子学院2013届校友,目前就职于阿里巴巴集团。博士研究生(电子信息国家重大专项)。先后供职于外资、华为、阿里等国内外知名企业,一直从事物联网工程和大数据智能领域的研究开发及产品商业化工作,完成多个物联网、数据智能产品软硬件开发设计及工程建设,主持完成3项省部级科研项目,授权发明专利5项,著作权15项,获评为上海市首席技师千人计划、上海市科技创新杰出青年、宝山区高层次引进人才、浙江省百千万高技能领军人才、杭州市高层次人才等。

相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号