校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:文理学部     
  主题:HJ方程的奇性分析和动力学 

  时间:2021年4月26日13:00-14:30

  形式:(线上)腾讯会议(会议号:635657356)

  主讲人:程伟,南京大学数学系教授,博士生导师。目前主要研究领域为Hamilton动力系统,Aubry-Mather理论,Hamilton-Jacobi方程的粘性解理论,变分法与最优控制,平均场博弈论等。另外对几何测度论、sub-Riemannian几何、非光滑分析具有浓厚兴趣。在J. Math. Pures Appl.,Comm. Math. Phys.,Calc. Var. Partial Differential Equations,Comm. Partial Differential Equations,SIAM J. Math. Anal.,J. Differential Equations,Dynamic Games and Applications等国际著名学术期刊发表20余篇论文。

  讲座简介:Jacobi条件是变分法与几何中十分重要的概念,缺失Jacobi条件产生的割迹,其结构是测地流系统以及Hamilton动力系统复杂性产生的重要机制之一。本报告将回顾Hamilton-Jacobi方程的粘性解的割迹以及奇点集上的奇性动力学的进展以及与相关问题的联系,以及最近的一些成果。这基于报告人与Cannarsa,Fathi等合作的一系列结果。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号