校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:职业技术教师教育学院     

  主题:职业特征、培养定位、培养方略——关于“如何培养新型职教教师”问题的系统思考

  时间:6月21日  上午 09:00

  地点:腾讯会议(会议号:200495945)

  主办单位:职业技术教师教育学院

  主讲人:庄西真,江苏理工学院职业教育学部常务副主任,职教研究院(职教教师教育学院)院长,《职教通讯》杂志社社长,研究员(二级),博士,南京师范大学硕士研究生导师。江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次(中青年领军人才)培养对象,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。中国职业技术教育学会理事、学术委员会委员,江苏省职业技术教育学会常务理事兼学术工作委员会秘书长,中华职教社理事。《职教论坛》《高等职业教育探索》等杂志编委。主持省部级及其以上课题多项;成果曾获得国家教学成果奖一等奖、江苏省教学成果奖特等奖、教育部教育科学研究优秀成果奖和江苏省哲学社会科学优秀成果奖;主编“和谐社会建设中的职业学校改革与发展丛书”“职业教育研究新进展丛书”“职业教育发展路径探索丛书”“江苏职教文库”“中国特色职业教育理论研究丛书”;出版《中等职业学校发展论》《学做技术工人——从职业技术学校到工厂过渡的实证研究》《区域职业教育发展模式创新的案例研究》《职业学校的学与教》《如何做职业教育研究》《职业教育教师培养培训模式研究》《现代职业教育:体系、治理与转换》《长话短说——2009-2019年的职教观察》等专著;在《教育研究》《教育发展研究》《教育理论与实践》《教育研究与实验》《当代教育科学》《中国教育学刊》《教育科学》《教育学报》等期刊发表文章300余篇,有四十多篇被人大复印资料《教育学》《职业技术教育》《中小学学校管理》全文转载。

     讲座简介:高徒出于名师,名师来自育训。面对职业教育的高质量发展对高质量职教教师队伍的急迫需求。要在精准研判职教教师职业特征的基础上,精确分析新型职教教师的道德、知识、能力结构,精心开展职教教师培养实践。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号