科研公告
当前位置:首页 > 科研公告
科研公告
发布时间:2022-06-02    供稿:科研处     

各二级教学、科研单位,机关及直属各部门:

  上海市科委发布《上海市2022年度“科技创新行动计划”高新技术领域项目申报指南》,申报通知如下:

  一、征集范围

  方向1、区块链技术研究

  研究内容:研究基于区块链的大数据溯源、隐私保护计算、异常行为辨识等技术,构建多方安全计算环境与数据服务平台,在金融等领域开展技术验证。

  执行期限:2022年7月1日到2024年6月30日。

  方向2、元宇宙技术研究

  研究内容:(1)研究微显示器芯片驱动高像素和电路架构,突破提高色域及发光效率的微腔调节工艺瓶颈,构建图像源高效扫描成像算法的系统,满足可穿戴设备对微显示器高分辨率与超高刷新率的需求,分辨率>2K×2K×RGB、亮度>5000nits、帧频>90Hz。(2)研究超低时延5G技术,单终端5G无线接入带宽>1Gbps,端到端双向最低时延保证<10毫秒。(3)研究FTTR、FTTH、无线局域网融合组网,FTTR终端之间对等通信等关键技术,研制支持Gbps速率的FTTR主网关、从网关设备。

  执行期限:2022年7月1日到2024年6月30日。

  方向3、信息安全技术研究。

  研究内容:面向数据分类分级管理的需求,开展新型安全内核架构、数据流通安全监测、内生安全等前瞻技术研究与原型验证。

  执行期限:2022年7月1日到2024年6月30日。

  方向4、前沿新材料技术研究

  研究内容:(1)研究mk温区稀释制冷机技术,制备工程样机并开展验证。(2)研究面向实际应用的超导磁体技术,基于国产超导材料制备超导磁体并开展验证。(3)研究空间高温材料实验地面调控技术,制备地面镜像实验装置并开展验证。(4)研究面向极端环境的生物构型能量调控材料技术,制备材料并开展验证。

  执行期限:研究内容(1)(4)2022年7月1日到2025年6月30日;其他研究内容2022年7月1日到2024年6月30日。

  其他详情参见https://stcsm.sh.gov.cn/zwgk/kyjhxm/xmsb/20220601/253d191466794deb86bd0285b86dca86.html

  二、申报方式

  1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn)--政务服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面:【初次填写】使用申报账号登录系统(如尚未注册账号,请先转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册),转入申报指南页面,点击相应的指南专题后,按提示完成“上海科技”用户账号绑定,再进行项目申报;【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。有关操作可参阅在线帮助。

  2.项目网上填报起始时间为2022年6月10日9:00,截止时间(含申报单位网上审核提交)为2022年6月29日16:30。 

  有意向申报的老师请尽量提前与科研处联系,截止日前2日完成网上提交并告知相关老师。申报过程中如有其他问题,请及时与科研处联系:

  联系人:李霞,李欣 电话:50217734  E-mail:kyjh@sspu.edu.cn

  科研处

  2022年6月2日

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号