科研公告
当前位置:首页 > 科研公告
科研公告
发布时间:2022-09-21    供稿:科研处     

各二级单位,机关及直属各部门:

  上海市科委发布《上海市2022年度EDA领域“揭榜挂帅”项目申报指南的通知》,现将有关工作通知如下:

  一、征集范围

  申报时间:2022年9月28日9:00至2022年10月20日16:30。

  方向一:高层次建模和原型验证系统的联合仿真验证方法

  面向电子系统规约设计、分析与验证的需求,开展系统架构设计方案、硬件平台选择、软件与数据流规划、硬件/软件任务协调与划分等方案研究。验证系统、子系统、元件或嵌入式软件的行为和性能的高层次建模设计及其优化,并通过原型验证系统由以太网总线或者高速串行计算机扩展接口(PCI-E)总线互联的方式实现联合仿真,实现对不同硬件、软件实现方案进行快速的性能分析、研究与评价,在验证和优化系统设计构想后得到能够满足全部约束条件的最优系统方案。利用电子设计自动化(EDA)达到系统方案的扩展升级或为新方案设计提供科学的、可重用参考依据的目标。

  方向二:面向5G应用的宽禁带氮化镓射频器件建模参数提取工具验证与协同优化

  面向第五代移动通信技术(5G)及下一代移动通信技术应用,针对先进的第三代半导体氮化镓射频器件模型提取的创新流程;与目前代工厂使用的传统模型提取流程和工具进行对比,验证模型提取电子设计自动化(EDA)工具数据处理能力、测试与测量设备接口、运行效率和计算精度,对同一批次与不同批次晶圆上氮化镓建模参数提取进行统计分析,协助其它EDA工具完成对氮化镓模型协同优化,促进氮化镓工艺线一致性、良率与性能综合提升。

  执行期限:2022年11月1日至2023年10月31日。

  拟资助经费:非定额资助,资助总经费不超过100万。

  二、申报方式

  1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn)--政务服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面:【初次填写】使用“一网通办”登录(如尚未注册账号,请先转入“一网通办”注册账号页面完成注册),进入申报指南页面,点击相应的指南专题,进行项目申报;【继续填写】使用“一网通办”登录后,继续该项目的填报。有关操作可参阅在线帮助。

  2.项目网上填报起始时间为起始时间为2022年9月28日9:00,截止时间(含申报单位网上审核提交)为2022年10月20日16:30。校内截至时间为2022年10月17日11:00.

  申报过程中有问题请及时联系科研处:

  联系人:李霞,李欣 电话:50217734  E-mail:kyjh@sspu.edu.cn

  科研处

  2022年9月21日

  附件:关于发布上海市2022年度EDA领域“揭榜挂帅”项目申报指南的通知.pdf

相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号