媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2021-04-19     供稿:宣传部     

   2021-4-16  来源:《浦东时报》第3版

      本报讯 (首席记者 符佳)昨日,上海先进热功能材料工程技术研究中心建设启动大会在上海第二工业大学举行。该中心将以支撑国家、上海市重大发展战略为目标,致力于成为热功能材料产业技术创新能力的重要基地,满足中国在电子信息、建筑节能、新能源汽车等领域对材料性能日益增长的迫切需求。

  上海先进热功能材料工程技术研究中心由上海第二工业大学联合上海华虹(集团)有限公司和上海众材工程检测有限公司共同申报并立项。校党委副书记、校长谢华清认为,该中心的启动,标志着二工大材料科学与工程学科建设迈上了新台阶,是二工大推动产学研合作、提高应用创新能力、服务区域经济创新的重要举措。

  未来,中心将通过创新体制机制建设,联合上海华虹(集团)有限公司和上海众材工程检测有限公司等多家企业,利用共建单位研发团队与产业化应用平台,加强热功能材料与芯片散热、新能源汽车热管理、建筑节能产业的协同发展,加快解决热功能材料及热物性大数据应用研究中的关键技术和工程应用中的共性问题。通过核心技术协同攻关,引领热功能材料行业技术进步。

      原始链接:http://www.pdtimes.com.cn/html/2021-04/16/content_1209_13267536.htm

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号