通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2021-04-21    供稿:人事处     

各有关部门:

  根据《上海市教育委员会关于做好2020年度“上海市教育法学人才培养计划”项目申报工作的通知》(沪教委法【2021】9号)文件精神,现将2022年度该项目申报的有关工作通知如下:

  一、项目介绍与结项要求

  “人才培养计划”项目分为学术类项目和实务类项目两大类。

  学术类项目主要为开展教育法学这一交叉学科的研究以及相关活动,项目承担人应当根据项目要求认真开展相关研究与专题活动,并形成研究报告、政策建议以及其他必要附件,经验收合格后结项。

  实务类项目主要为开展教育法治与现代学校制度建设相关项目调研以及活动,项目承担人应当根据项目要求认真开展相关调研与专题活动,并形成相关调研报告、政策文件或法律文本及文本说明,经验收合格后结项。

  2022年度,根据国家及本市开展教育法学学术项目研究以及开展教育法治与现代大学制度建设的工作要求,结合个人专业特长,每人可以申报一个学术类项目或者实务类项目,项目一般在当年度内完成。凡当年在CSSCI期刊发表一篇与申报项目直接相关研究成果的,且注明本项目资助的,可视为自动通过结项。

  二、项目要义与项目任务

  申报的项目在实施过程中至少应当包含以下内容:

  1.开展一项专题研究。申报的项目应当聚焦教育法学学术领域或者教育法治与现代大学制度实务领域,明确一个主题,并围绕主题开展深入调查与研究,形成调查报告或研究成果。

  2.深掘一个领域。鼓励申报者增强问题意识和前沿意识,凝练一个有志于今后一个时期着力探究的教育法治学术领域与科研方向。

  3.组织一场专题研讨。在项目推进过程中,应当围绕相应主题,组织举办至少一场主要由教育法治领域相关学者参加的专题研讨会。

  三、项目申报者条件

  申报“人才培养计划”项目的人选分别应具备以下条件:

  (一)学术类项目

  1.本市高等学校中从事教育法学相关专业教学或研究的在编在岗人员;

  2.取得博士学位或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;

  3.从事教育法学相关专业教学或研究工作3年以上,已发表相关著作或者论文,具有良好的教育法学研究能力及发展潜力,教育法学教学或研究工作业绩比较突出。

  (二)实务类项目

  1.本校教育法学或现代学校制度建设工作相关部门在编在岗人员;

  2.取得硕士及以上学位或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;

  3.从事教育法学或现代学校制度建设相关实务工作3年以上,具有良好的现代教育和学校治理研究能力及实务工作经验,工作业绩比较突出。

  四、项目推荐与评审

  学校根据申报材料进行初审,择优选报送市教委。市教委将组织专家进行终审。

  五、其他

  “人才培养计划”项目申请书(见附件)可从上海教育网站“教育法制”栏目(http://https://edu.sh.gov.cn/xxgk2_zdgz_jyfz/index.html)下载、了解更多内容。请各有关部门于2021年5月6日之前,将项目申请书一式7份交人事处,同时发送word电子文本。

  联系人:周振武,吴镝 联系电话:50217813,50216012

  电子邮箱:zwzhou@sspu.edu.cn

  附件:“上海市教育法学人才培养计划”项目申请书

  人事处

  2021年4月20日

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号