通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2021-07-22    供稿:科研处     

各二级教学、科研单位,机关及直属各部门:

  教育部社科司发布2021年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

  1. 项目类别和资助额度:2021年度后期资助项目拟立项100项,分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目主要资助对学术发展具有重要推动作用、具有重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目主要资助指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

  2. 资助范围:(1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究,具有原创性的理论研究;(2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;(3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

  3. 申报对象和条件:(1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的全职教师或退休教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。(2)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿电子版(或其他非纸质成果)。

  4. 有下列情形之一的不得申报本次后期资助项目:(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;(2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;(3)以内容相同或相近成果申请了2021年度国家社科基金项目、国家自然科学基金项目等国家级科研项目,以及2021年度教育部人文社会科学研究各类项目;(4)申报成果为近5年(2016年7月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;(5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;(6)申报成果存在知识产权纠纷。

  5.申报要求:自2021年8月16日起教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台系统”开放进行申报。申报人完成网上申报之后,在线生成电子版《2021年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》、《2021年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表》,并于8月21日前发送至科研处kyjh@sspu.edu.cn邮箱,经科研处审核后再打印《2021年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(一式三份)、《2021年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表》(一式一份),于8月23日(星期一)11:00前将签字、盖章的纸质材料报送至科研处办公室。

  此次申报上海市限额6项,学校提交教委后由教委组织遴选。

  联系人:李霞,李欣,电话:50217734  邮箱:kyjh@sspu.edu.cn

  地址:综合楼801科研处办公室(暑假期间周一值班,请提前联系申报事宜)

  科研处

  2021年7月22日

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号