通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2021-09-30    供稿:保卫处     

各二级教学、科研单位,机关、直属各部门:

  国庆节假日在即,为确保校园安全、稳定,扎实做好新冠疫情防控工作,结合学校实际,对假日期间安全工作通知如下:

  一、请各部门假期前对部门办公区域进行全面的安全检查,发现安全隐患及时整改。提醒部门师生员工增强安全防范意识,妥善保管各类办公用品和个人物品,做好实验仪器、药品、化学品存放等。

  二、师生员工应严格按照学校疫情防控工作通告要求配合做好相关工作。确需外出的,要将安全工作放在第一位,关注天气状况,重视交通安全,应遵守各场所的安全管理和防疫规定,做好自我健康管理,远离聚集和拥挤人群,服从安全指挥人员管理,防止意外事故发生。

  三、假日期间校外人员进校的,由校内对接部门提前进行OA申报;申报流程完成后,保卫处根据校内业务部门的申请信息放行人员与车辆,进校人员、车辆到校后的具体业务及安全、防疫等问题,由申请部门把关与负责,做好具体对接。

  四、假日期间,校内建筑、装修、施工、办班、培训、讲座(特别是外来人员在学校举办的讲座)、体育比赛等各项活动,须在放假前按照规定办理相关手续,经批准后方可实施;违规施工和出现问题的:本着“谁主管,谁负责”,按照学校规定追究责任。

  五、当前各类网络电信诈骗类案件频发,诈骗手段花样繁多。广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信各类“投资”、“退款”,或“领导”“好友”以各种名义借钱、借物、购买物品等谎言,不参与刷单,不点击不明链接,避免被套路后,上当受骗。                        

  六、假日期间,留校学生必须服从宿舍管理规定,宿舍内严禁使用各类违章电器,严禁留宿外来人员及酗酒、赌博,各学部(院)要及时关注留校人员的动态。宿舍管理部门要严格执行学校的规定,做好身份核验和防疫工作要求,加强对学生宿舍区管理。

  七、假日期间,各部门要加强假期安全值班(含电话值班),认真履职,认真做好值班登记。发现问题及时处理,必要时及时向部门领导、学校总值班和保卫处报告。

  校总值班电话:50217410

    校保卫处电话:50214974

  

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号