关于开展“时光胶囊”学校发展愿景征集活动的通知

发布时间:2015-07-09 供稿:校办 分享至:

各二级教学科研单位,机关、直属各部门,校友会分会:

为凝聚全校师生的智慧和力量,更好地表达全校师生对上海第二工业大学未来发展的美好憧憬,学校决定在全校范围内开展“时光胶囊”学校发展愿景征集活动,并将在今年校庆日当天举行奠基仪式,15年后发掘揭晓。为保证本次征集活动的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、“时光胶囊”简介

“时光胶囊”又称“时间胶囊”、“时间舱”,是指将现代发明创造的有代表性意义的物品或对某个事物、某项技术的未来发展设想、愿景装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开“时光胶囊”的时间,供未来人们的研究和体验。“时光胶囊”是增强创新意识、创新思维,激发创造力、凝聚力的一项具有深远意义的活动。

二、参与对象

上海第二工业大学全体在校师生和离退休教职员工、全体校友。

三、征集内容

所有对学校未来发展所作的憧憬、设计或描述。如,未来学校图书馆可能是什么样的、智慧校园建设可能有哪些技术突破和应用、人才培养可能有哪些新的模式、未来学生宿舍应该是怎样的等等。形式可以是文字描述、实物作品、数据存储工具等,但应符合体积小、耐腐蚀,便于长时间保存的条件。

四、工作要求

1.希望各单位、各部门积极动员,热情参与,并按师生人数的5%比例提交征集作品。提交时请在作品上注明单位、个人信息,同时留下联系方式。

2.可以个人或团队名义将应征作品交所在单位或部门(学生作品交校团委),由所在单位或部门汇总后提交至校长办公室,也可直接提交至校长办公室,征集截止日期为2015年9月13日。

3.校长办公室负责对应征作品的汇总、保存和编码,同时应做好相关保密工作。

特此通知。

2015年7月8日