应用艺术设计学院萧泰老师获“中国玻璃艺术大师”荣誉称号

发布时间:2016-09-19 供稿:应用艺术设计学院 分享至:

近日,由中国轻工业联合会与中国日用玻璃协会联合举办的“第二届中国玻璃艺术大师颁奖大会”在长春市隆重举行,我校应用艺术设计学院萧泰老师获“中国玻璃艺术大师”荣誉称号。

中国玻璃艺术大师是国家授予玻璃艺术(琉璃)工作者的最高荣誉。本次评审工作于2014年启动,历时两年,由各省市初评、全国复评、媒体公示,最终评选出19位技艺超群、身怀匠心、德高誉盛的行业领衔者获此殊荣。我校应用艺术设计学院萧泰老师是本届唯一一位来自上海高校的玻璃艺术大师。颁奖大会上,中国轻工业联合会副会长陶小年还特别赞誉了上海第二工业大学注重文化传承、培育工匠精神的诸多举措,期待我校能借助特有的办学历史与人才优势引领行业发展。