党委常委会专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-13 供稿:党委宣传部(新闻中心) 分享至:

12月12日下午,学校党委常委会会议专题学习了全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记宋宝儒主持学习会,校长俞涛等党委常委班子成员进行了交流讨论。

与会常委在讨论中一致认为,12月7-8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为高校思想政治工作,为我校进一步做好思想政治工作指明了方向。习近平总书记从全局和战略高度,深刻阐明了我们要办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,指明了加强和改进新形势下高校思想政治工作的聚焦点、着力点,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

常委班子成员在学习交流时一致表示,当前全校上下要共同努力,一是必须更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化立德树人的根本任务,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作;二是要进一步加强师德师风建设,让每一位教师坚持教书育人、言传身教,以教师人格魅力引领学生,教育学生,把教书育人作为毕生事业和追求,而不仅是谋生的手段;三是加快推进思想政治工作改革创新,按照总书记“坚持因事而化、因时而进、因势而新”的要求,发挥课堂教学主渠道作用,进一步提升思想政治理论课教学质量,加快推进我校思政课改革创新;四是校领导班子每一位成员要主动对标中央要求,深入全面地分析我校思想政治工作中存在的薄弱环节,谋划2017年工作。各二级党组织要认真组织好会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的传达学习,尤其要抓好全体党员和教师的学习,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

党委宣传部部长黎霞,思想政治理论教学部主任刘文列席了专题学习会。