艺术学院开展系列活动以速写创作致敬军人

发布时间:2017-07-31 供稿:应用艺术设计学院 分享至:
   在建军90周年来临之际,应用艺术设计学院的大学生社会实践团队以“美丽画笔 魅力上海”为主题开展走进军营的爱国主义主题教育活动,在走访军营后手绘了近百幅速写作品向军人表达敬意。

七月上旬,应用艺术设计学院暑期社会实践团队一行20余人在指导教师的的带领下前往上海某军区,通过走访军营,以公益速写、摄影的形式实地展现军人的工作场景,采访其中一些感人事迹、工作感言以及热点问题,展现军人精神、体验军人生活。在整个实践过程中,同学们亲眼目睹了军人们的训练演示,和他们进行面对面的交流,参观了宿舍等场所,对军人这一神圣的职业有了更深的认识。同学们通过用心观察和感知,在艺术创作过程中提升认知能力、完成自我教育、认识职业和社会,更具家国情怀。

据悉,此次以速写作品致敬军人社会实践活动,是应用艺术设计学院开展“美丽画笔 魅力上海”——聚焦不同职业群体主题实践活动的延续,今年已是第五年。学生创作的医护人员、幼儿园教师、消防员、环卫工、交通警察等速写作品均取得了较好的社会反响,而学生本人更是从速写对象身上习得了宝贵品质,在用艺术传播美的过程中,自身心灵也得到了净化与升华。