第二十二届校运动会举行

发布时间:2017-11-06 供稿:体育部 分享至:

11月3日上午,第二十二届运会开幕。来自各学部(院)和部门的14支体育代表队,近千名师生运动员参加了运动会。校党政领导宋宝儒、俞涛、邹龙飞、徐余法、谢华清、徐玉芳及各职能部门、学部(院)负责人和师生代表出席开幕式。开幕式由校党委副书记、体育运动委员会主任邹龙飞主持。

来自6个学部(院)的啦啦操表演队进行了暖场表演,展示了我校大学生青春朝气、热情阳光的精神面貌。开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,运动员代表17网络01班吴晓慧、裁判员代表体育部教师潘晓分别代表全体运动员和裁判员庄严宣誓。

校长俞涛在开幕式上致辞,他代表学校向本届运动会的举办表示热烈祝贺,向为运动会的组织、筹备付出辛勤劳动的全体师生表示衷心感谢。俞涛在致辞中说,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,体育对国家富强至关重要,对人的全面发展也具有不可替代的重要作用,通过参加体育锻炼,能培养竞争力、增强凝聚力、锻炼意志力。近年来,学校围绕“职业导向的高等教育”办学定位,开展了一系列有价值、有特色的探索和实践,并取得了诸多成绩。仅2016-2017学年,我校就组织了300多名非专业学生参加龙舟国际华人邀请赛、全国大学生运动会、全国大学生毽球锦标赛等重要赛事,获得了1个国际级单项、42个国家级单项、68个市级单项竞赛奖项。希望大家在本届运动会中发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出青春风采。

校党委书记宋宝儒宣布:上海第二工业大学第二十二届运动会开幕!

开幕式上,举行了广播体操会操表演,参加表演的各代表队运动员动作整齐划一,舒展有力,展现了良好的精神风貌。开幕式后,各项田径赛事全面展开。本届运动会分学生组和教工组及师生互动组三大类,除往年的传统项目外,教工组今年设置了毽球踢准、一分钟跳短绳、齐心协力击弹球、飞镖等比赛项目,吸引了更多教职工参与到体育运动中来。

经过激烈竞技,我校第二十二届运动会闭幕及颁奖仪式于下午三时在体育场举行,各学部(院)学生工作负责人、运动员代表参加了闭幕式。本届运动会学生组团体总分前三名分别为:工学部、经济与管理学院和高等职业技术(国际)学院。高等职业技术(国际)学院、应用艺术设计学院、国际交流学院获“优秀组织奖”,工学部和经济与管理学院获得“体育道德风尚奖”,文理部和和研究生部获“荣誉奖”。