上海高校毕业生秋季校园招聘会暨港澳台侨毕业生专场招聘会在我校举行

发布时间:2017-11-15 供稿:招生就业处、宣传部 分享至:

为贯彻落实党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,同时为增进内地与港澳台及海外华侨华人青年交流交往,引导港澳台侨青年共同致力于国家现代化建设与和平统一大业。11月15日下午,以“一家亲·梦想路”为主题,向全市高校毕业生包括港澳台侨毕业生送岗位、送政策、送指导的上海市2018届高校毕业生秋季校园招聘会暨港澳台侨毕业生专场招聘会、上海第二工业大学2018届毕业生秋季校园招聘会在我校举办,这也是本市首次同时专为港澳台侨学生举办的招聘会。市教卫工作党委副书记成旦红,市政府侨办主任徐力,市政府港澳办副主任周亚军,市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣,我校领导宋宝儒、俞涛、邹龙飞、吴沛东等赴现场指导工作。

此次招聘会强化精准服务,组织了1400多家企事业单位提供6万多个工作岗位。其中包括500多家世界、中国500强企业和上市公司,适合海外华裔等留学生工作的自贸区注册单位,是本市今年规模最大的高校毕业生招聘会。中国(上海)自贸区、中国商飞集团等组团参会,中科院、上海科技大学等前来现场招聘。当天有近3万名高校毕业生和近600名港澳台侨毕业生前来参会。据了解,招聘会还吸引了部分外省市毕业生参与,上海人才集聚效应显现。

招聘会期间还进行了本市首次“上海市港澳台侨大学生就业实践基地”授牌仪式。参会领导为中国华信能源有限公司、力康生物医疗科技控股有限公司等七家热心于港澳台侨学生教育培养实践公益活动的社会组织和企业授牌,为港澳台侨大学生在沪就业实践活动建立长效机制搭建了很好的政企校企合作平台。

招聘会上,由市侨办、自贸区、市学生事务中心等相关政府部门设立了港澳台侨学生事务咨询台,复旦大学、上海中医药大学、二工大职业生涯教育团队等组团开展咨询,向学生尤其是港澳台侨学生开展就业创业、人才引进等相关政策的咨询指导服务。

本次招聘会采用线上线下同步进行的方式,现场招聘印制发放企业名录册,同时在市学生事务中心、二工大就业创业等网站上公布招聘信息。