校领导巡视新学期开学情况

发布时间:2018-02-27 供稿:教务处 分享至:

2月26日是2017-2018学年春季学期上课第一天,为全面、准确、深入了解教学的准备和运行情况,校领导宋宝儒、俞涛、吴沛东、谢华清等带领相关职能处室和部分教学单位负责人,来到教学楼进行实地考察,着重对教师的到岗和上课情况、学生出勤和学习状态、课堂秩序、教学设施与环境、办公环境等进行全方面巡查。

校领导一行深入辅导员办公室,询问辅导员们的工作情况、激励计划参与情况以及学习深造情况等,并勉励辅导员做好学生学风建设工作。校领导还参观了工学部学模墙,对所展示的学生学习成果表示肯定。

为保证新学期各项教学工作的有序开展,教务处、学生处、信息技术中心、后勤保障处等部门通力协作,在开学前做了大量准备工作,努力将规范管理落到实处,营造严谨的教风、学风环境,为教学工作顺利开展提供保障。

从巡查情况看,开学伊始教学工作开端良好,任课教师准时到岗、精神饱满,学生到课率高、听课认真,课堂秩序井然。全校师生正以积极向上的精神状态,立足新起点、凝心聚力、履职尽责,投入到繁忙而有序的各项学习工作中。