新生开学典礼暨军训动员会举行

发布时间:2018-09-17 供稿:学生处 分享至:

9月17日上午,2018级新生开学典礼暨军训动员会在体育馆举行。校领导俞涛、邹龙飞、吴沛东、莫亮金、徐余法、谢华清、徐玉芳等出席,各学部(学院)、职能处室负责人,以及2018级全体新生、家长代表、教师代表等参加。开学典礼暨军训动员会由校党委副书记、副校长莫亮金主持

会上,校长俞涛发表了热情洋溢的讲话,并向新生军训连队授旗。俞涛代表全校师生员工对来自全国各地以及南非、蒙古等国家的3600余名新生和留学生表示热烈欢迎,向辛勤培育他们的老师和家长们表示衷心感谢,向承担此次军训任务的部队官兵致以崇高敬意;并向新生们介绍了学校办学定位、培养目标以及发展方向,同时以“改革”和“开放”两个关键词,介绍了学校近年来不断深化教育综合改革和国际化全方位实践所取得的一系列成绩。

俞涛在讲话中对全体新生提出了三点希望:第一,要善于主动学习。希望同学们学思结合、知行合一、以知促行、以行求知,通过主动学习、合作学习、深度学习,求真学问,练真本领。第二,要勇于创新创造。希望每位二工大学子敢想、敢说、敢做,勇于挑战自我、拥抱变革,做锲而不舍、驰而不息的奋斗者。第三,要敢于追求卓越。要以方法和智慧,以格局、气魄、勇气和定力追求卓越。要从开学第一天起就对自己高标准严要求,有选择地追求卓越、创造一流。军训期间,希望同学们遵守军训纪律,增强集体荣誉感,严格训练,锤炼本领,争当模范。

教师代表、文理学部罗玲老师,辅导员代表、经济与管理学院杨聪聪老师在发言中勉励广大新生要“自强”、“自立”和“自享”,怀着感恩之心、好奇之心、无畏之心珍惜当下每一分钟;要学会独立思考,努力学习、全面提升,时常用真、善、美来雕琢自己,做一个仁爱、宽容、诚信和实在的人;祝愿大家在芳华之年,遇见最好的自己。文理学部2016级英语专业周哲同学、工学部18机自C1班周帅一同学分别作为老生和新生代表作了发言。