市级文明校园创建终期考评实地检查准备会召开

发布时间:2018-12-11 供稿:党委宣传部(新闻中心) 分享至:

根据市教卫工作党委系统文明办安排,12月17日,我校将迎来上海市文明校园创建终期考评实地检查。为做好迎评准备工作,学校于12月11日上午召开会议进行部署和落实,各相关职能部处和学部(院)负责人参加了会议。会议由校党委副书记吴沛东主持。

吴沛东在讲话中指出:一要深化认识,提高站位。文明校园创建实地检查是对学校各项工作的总检阅,校党委对此高度重视,希望全校上下要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,深化思想认识,提高政治站位,以饱满精神面貌迎接检查。二要责任到位,主动作为。各负责人要按照分工表认真落实,做到守土有责,主动作为。三要注意细节,不留死角。要营造良好的迎评氛围,保持校园环境整洁、教学秩序良好,有关部门要提前行动,按照平安校园、健康校园的要求做好相关工作。

会上,宣传部部长殷革兰对本轮文明校园创建工作做了简单总结,宣传部副部长陈勇就实地检查的任务分工进行了说明。

按照2017-2018年度上海市文明校园创建终期考评工作要求,实地检查是其中一个重要环节。前期,学校在10月已开展了自查自评,并提交了自评表和自评报告,完成了师生网络问卷调查,征询了学校所在社区意见。后期,学校还要完成创建在线梳理,集中汇报展示等工作。