我校组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18 供稿:党委宣传部(新闻中心) 分享至:

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校组织广大师生集中收看了大会直播盛况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

在综合楼10楼会议室,校党政领导、党委委员集中收看了大会直播。大家一致认为,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,解放思想,深化改革,按照上海要当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,全面认识高等教育所承担的历史任务,加快高水平多科性应用技术大学建设步伐,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求与学校办学定位结合起来,打造具有劳动精神、劳模精神、工匠精神并富有学校特色的人才培养模式,为上海“五个中心”“四大品牌”建设培养更多高素质应用型人才。

在19号楼301会议室,近200位机关工作人员、辅导员、学生代表以饱满的热情聆听了大会报告。庆祝大会上,当我校杰出校友包起帆出现在受表彰的改革先锋名单中时,直播收看现场响起了师生们热烈的掌声。

在各分会场,二级党组织、直属党支部、三所中专校分别组织党员干部、党支部书记、专业负责人、师生代表等在会议室、教研室共同收看直播。师生们在实验室、寝室等场所通过手机、电脑自发收看,图书馆电子屏前也吸引了来往师生驻足观看。

大会结束后,各二级党组织、直属支部围绕报告内容展开热议,交流了各自的感悟与体会。大家表示,改革开放40年来取得的成就有目共睹,站在新的历史起点上,作为教育工作者,要牢牢把握高校立德树人的根本使命,不断加强师德师风建设,提升育德意识和育德能力,着力在坚定学生理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴培养更多的“掌握职业技能、崇尚职业信用、彰显职业特色”的应用型人才。