学风建设推进暨表彰大会举行

发布时间:2018-12-21 供稿:学生处 访问量: 分享至:
      12月19日下午,2018年学风建设推进暨表彰大会在图文信息中心三楼报告厅举行。校领导俞涛、莫亮金、谢华清,各学部(院)党总支书记、院长、副书记,学业导师代表、全体辅导员、获奖师生代表等400余名师生参加了会议。大会由学生处处长常小勇主持。

会上,俞涛校长发表了讲话。他指出,教育质量的关键在于教风和学风。要通过抓教风带学风,抓学风促教风,促使教师爱岗敬业,激发学生勤勉向学,办好人民满意的教育。抓好学风建设,第一在于教师。教师作为课堂第一责任人要着力提升课堂教学效果;辅导员要冲在学风建设第一线,开展好学生的教育引导和管理工作;学业导师要做好“引路人”,指导学生规划好学业。第二在于学生。开展诚信教育,培养文明守信、遵纪守法的合格公民;做好日常管理,帮助学生养成高质量、健康科学的生活方式;鼓励学生参与第二课堂,增强工科专业学生的人文情怀,文科专业学生的理工思维,提升综合素养;做好职业生涯规划指导,引导学生树立正确的就业观。第三要严格抓。学部(院)、专业教师、辅导员要及时发现有学业问题的学生,予以帮助、引导和警示;抓好学术诚信和考试诚信,如有违反应严肃处理,营造风清气正的学风氛围;要形成合力,教务处、教学质量办、学部(院)、教学督导等要齐抓共管,信息技术中心做好用信息化手段抓学风的技术保障。希望在全体师生共同努力下,将我校建设成为一所有良好教风学风校风的讲质量的大学。

学业导师代表、文理学部教师赵枫,辅导员代表王雪俏,国家奖学金获得者、工学部15电信A2班熊欣悦同学分别在会上做了交流发言。大会颁发了2017-2018学年国家奖学金、优良学风示范班、优良学风建设指导教师等十类荣誉奖项。